таков поэт
Вы--путешественница,браво!
Оригинальны,многогранны,
от Вас летит веселья свет!
Что ж я?--скворец седой и странник,
свищу в лесах,среди полей,
мне боль людская сердце ранит,
а душу лечит соловей.
Люблю я моря воздыханье
и белый парус на волнах,
и гор холодное сиянье
влечёт меня,горя в глазах1
И древних городов руины
в песках Аравии немой,
и джунгли Индии невинной,
божественой Сахары зной.
И звёзды,бесконечность,космос,
там отлетевших душ миры,
там наших наваждений грёзы,
там боги празднуют пиры!
Мечтам предела нет,ты знаешь,
за ними следуем,светясь,
и где-то,на каком-то краешке
дано к губам любви припасть.
Она,наверно,птица райская
иль дева,лебеди сродни,
в отрогах,верно,гималайских
или над Ладогй парит.
Прекрасная,машу крылами,
я улетаю стаям вслед,
и где тебя увижу,славная,
не знаю,уж таков поэт...
2013г
Свидетельство о публикации №113121605910