хмуры тучи на кубани

хмуры тучи на кубани,
ветер хлещет по щекам,
достают в сарае сани,
что пылились по углам,
снегом замело дороги
и вокруг белым-бело,
прячут в валенках все ноги   
чтобы выйти на село.
с горки едут ребятишки
смотрит тИхонько старик
подождут дела и книжки,
ведь пришел к нам снеговик!
нос оранжевой морковкой
ветки сбоку вместо рук,
держит он метлу неловко
и глядит себя вокруг.
вот в снежки играет кто-то
изо рта - словами пар,
ветер взвыл мажорной нотой,
кто слепил огромный шар?
вот зима так понимаю,
в воздухе мороз трещит,
лед всю речку накрывает
новый год в село спешит!
и отец приносит елку,
пахнет хвоя и в избе
обранит она иголку,
будто весточка тебе.
нам теперь не будет скушно,
поприбавится забот
ведь с улыбкою радушно
надо встретить новый год!


Рецензии
"Есаул, есаул, что ж ты бросил коня.")
С улыбкой,

Геннадий Иваныч   17.12.2013 16:04     Заявить о нарушении
Геннадий! Спасибо, что посетили мою страницу и откликнулись!
Но при чем тут есаул...

Захар Соколов   17.12.2013 17:51   Заявить о нарушении
Дык, не на санках казаку ездить пристало.)

Геннадий Иваныч   17.12.2013 18:41   Заявить о нарушении