Оскудела душа России

Оскудела душа России,
Измельчала и загрубела,
Все, что раньше считали черным,
Стало вдруг безупречно белым.

И не те нынче стали рассветы,
Только блики в ночном убранстве,
Где вы прошлых веков поэты,
Что как луч освещали царство.

Нет философов, нет святыни,
Нет ученых, они уезжают,
Лишь один идеал это деньги,
Их количество все уважают.

В городах понастроили храмы,
Всех религий как в разных странах,
Только нет их в российской глубинке,
Что чуть дышит вся в рваных ранах.

Где же свет твой, душа России,
Всюду темень, куда не взгляни,
Видно мы возводили  храмы,
На безвинно пролитой крови.

г. Москва     15.12.2013г.


Рецензии