Поэт

Ну что за существо-обычнейший поэт,               
Не гений,не герой а так, чего-то мнящий,               
Но если въелся в кровь незыблемый обет,
Что дан был так давно-он,братцы,настоящий.

И вот я снова жив,способен сочинять,
И все еще люблю(и,кажется,любимый)
А самому себе мне поздно изменять-
Года уже не те-и я неисправимый.

Терял и находил,все понял и простил,
И,Бог свидетель мой,жалеть не в состояньи,
Не знаю до сих пор-откуда столько сил,
Скрываются во мне,ведя борьбу с сознаньем?

За что я так любим фортуною своей?
Как много мне дано,а скольких обделили,
И бедная толпа посредственных людей,
Не в силах отличить фантастику от были.


Рецензии