зож
Тащусь до газовой плиты,
Мечтая, спичку зажигаю,
Включаю газ, беру еды.
Зевая ртом, готовлю завтрак:
Омлет и крепкий кофеек.
Пока пыхтит огонь под туркой,
Ищу свой вкусный пирожок.
Его вчера я не доела,
Как пьяная домой пришла,
И спрятала, что б, ясно дело,
С утра бы радостно нашла.
И где же он? Не под кроватью
И не в шкафу, не на столе,
Не на серванте и не в платье.
Где, пирожок ты чертов, где?
Был кусок теста не так дурен,
Большой и сочный, на яйце,
Начинка - лук и сладкий перец,
Но не могла ж я есть во сне?
Расстроившись, пошла к соседке,
Тамара Дмитревна, как так?
Пропал пирог, хвостом махнувши,
И денег нет, один пятак.
"иди к чертям" -вопит соседка -
"ты с того года мне должна
За стол, сервиз, ковер и чайник!
Что б пирожок ты не нашла!".
На нервах у меня Тамара,
Все с прошлогодних вешних вод,
Когда полночи я на кухне
Играла песни Depeche Mode.
Ее за крики я прощаю,
Гитару бережно беру,
С душой аккорды подбираю,
Закрыв глаза, с душой пою.
Пропела, здесь аплодисменты
Должны быть. Ладно, я не злюсь.
Внутри меня елозит голод,
За поиск снова я берусь.
Ну, пирожочек, милый, милый,
Играешь в прятки третий час.
Ты, может, спишь на антресолях,
Я поищу и там сейчас.
Темно и пыльно среди хлама,
Так пирожка не разглядишь.
В кармане спичка завалялась,
Ты все, малышка, осветишь.
Я зажигаю свою спичку,
И тут...
Взрывается весь мир.
Ну, мир - не мир, моя квартира
Сияет пламенем большим.
***
И вот лежу, без ручек, ножек,
Без пирожка и без прикрас.
Диктую текст сестре и плачу:
Ох, закрывайте, люди, газ.
Свидетельство о публикации №113121605745