Моих скорбей прочитаны страницы...

Моих скорбей прочитаны страницы
До дыр затерты
Памятью и криком
Не до конца -
Вот колесница мчится!
С полуживым и страшным
Человеком!
В одеждах рваных
Видно издалека!
Я вижу странника гонца
На горизонте…
С ним женщина -
Семь стрел
В груди,
Слеза летит из ока!
И кровь бежит
С прекрасного лица.
Я вижу, ничего не понимая
Что дело близиться к
Великому концу,
И как Высоцкий
Я стою у края,
И вглядываюсь в мира пустоту…
Ну и дела!
С домов слетают слеги,
Когда кричит
Гонец -
Помилуй и Спаси!
И колесница кажется телегой
И бабой – женщина,
И кровь стучит в виски…


Рецензии