Ты - мой Сюрприз

Ты для меня - Сюрприз.
А теперь лови обоснованные аргументы:
Во-первых, пока к тебе не стремилась
И мне хватало одних твоих коментов,
Моя жизнь шла размеренным чередом
Со своими взлетами и асфальтами.
А когда застремилась, потом,
Начала расставаться с ранами.
Начала забывать, какой дурой можно быть
И насколько сильно ошибиться:
Тогда любила на самую глубину заплыть -
И утопиться.

Во-вторых, я перестаю ненавидеть свое суровое утро
После бессонных пыточных часов -
Насколько бы оно не было понурым,
Я все равно улыбаюсь,
Это - без слов.

В-третьих, к тебе неожиданно рождаются
Самые незамысловатые строчки:
Я до тебя не умела говорить
Столькими многоточиями,
Не могла просто излить
Коротко суть моих мыслей и стремлений -
С тобой становлюсь Гением
Поэзии Подворотней в любви.
Думаю, здесь еще будет, куда идти.

В четвертых, а точнее, в главных,
Все вышеперечисленное
Является сутью моих неожиданных
Открытий тебя как... Солнца.
Да, именно. Не плюйся слишком громко.
Как бы тебе не нравилась
Моя вольность тебя так называть,
Не думай, что я могу вдруг взять - и перестать.
Нет, ведь я действительно таким считаю,
Хоть мне самой по-началу было непривычно,
Что я кого-то начинаю
Олицетворять с Солнцем Всевышним.
А я начинаю - это правда.
И этому тоже есть тонны доказательств и доводов.
Приведу лишь один, главный,
Что оказывается не нужны тебе поводы,
Разговоры, безумия и полная чушь,
Чтобы идти и молча греть.
Собой. Своим нахождением рядом.
Мне не доводилось еще таких встретить,
Чтоб с бесслова и взгляда.
И тобой учусь дорожить будто бы,
Будто бы отпускать тебя такого
Совсем никуда не хочется.
А там уж кто знает, что дальше сложится.
Не хочется убеждать тебя дальше,
Какой в тебе нискончаемый свет
Чистый, совсем без фальши,
Раз его пока для тебя нет.
Не стану разубеждать, что ты плохой и падший,
Что мне рядом делать нечего,
Хоть пред тобой тоже далеко не лучшая,
И уже не первая встречная.
Это не отменяет факта твоей необходимости,
Моего вроде дерзкого, но робкого стремления.
Не разубеждает в твоей незаменимости.
Ты - мой Сюрприз. И в это верю я.


Рецензии