Старинный друг
Его увидеть.
Мой старый друг,
Ну как дела?
И чтоб случайно не обидеть –
Про седину ни слова не сказал.
Я рад был встрече, но потом,
Через мгновенье,
Словно током, кипятком
Меня пробило…
Я не знаю, что сказать.
Прошло не год, не пять…
Пятнадцать!!!... Боже!!!
Сколько лет!
Но темы нет!
Мы мялись час на легеньком морозе,
Я говорил все больше о семье,
Немного о работе.
В глазах твоих я видел грусть –
Куда девалось всё?
Те ночи напролёт
Наперебой галдящий двор,
Да мы с тобой?
Передо мной стоит мужик.
Ты кто такой?
Нет! Имя знаю я твоё!
Тебя не знаю я…
Так и простились, разошлись.
Нет, больше не хочу я встреч.
Я рад был вновь тебя увидеть,
Не более того.
Всё там осталось
Далеко…
14.10.2013
Свидетельство о публикации №113121605628