Узница

Из множества шашек попавшая в дамки,
Я-вечная узница этого замка,
Без права прогулок,свиданий и писем,
Соседка не тронутых плесенью мыслей.

В окно-только небо,случайная птица,
Единственной радостью стала темница,
Лишь цепь мне подруга на долгие годы,
Чуть теплится в памяти призрак свободы.

За стенами крепости плещутся волны,
Приносит мне пищу тюремщик безмолвный,
Он молод и строен,и,верно,негрубый,
Но могут ли чувствовать сжатые губы?

Чтоб долгие дни показались короче-
Хочу целовать пуританские очи,
И чувствовать руки-ты против не будешь,
Я знаю-ведь ты меня больше не любишь.


Рецензии