Поэту на День Рождения

Что подарить тебе, мой ласковый поэт?
Счастливый миг иль вечность ожиданья?
Дождь грозовой иль ясное сиянье?
Большого солнца, чей так щедр свет.

Я подарю тебе свою любовь,
Тюльпаном красным лепестки раскрою,
Цветы не так горды.Они порою,
Нежнее к хулигану, чем к герою.

Я подарю тебе свой нежный голос,
В нем безответный слышится вопрос,
Который полон непонятных грез,
Откуда ветер мне его принес?

Я подарю свое волнующее тело,
И ты найдешь свой ласковый приют,
Останешься во власти тех минут,
Которым часто воли не дают.

Я имя подарю тебе свое,
Ты лишь к нему почти не прикасался,
Подарок, что давно тебе достался
Один лишь неизведанным остался.

Не так легко, любимый мой Максим,
Писать стихи Поэту в День Рожденья,
Но суть ясна. И это наслажденье,
Не может быть подарено другим.


Рецензии