Из сердца слово, что смолы целебной

Из сердца слово,что смолы целебной
из древа капли,что воды исток
живительной из сыпи раскалённой
песков зыбучих,что глоток вина,
после которого мир грезится прекрасным...
Поддержка дружеская окрыляет,
в крови опять играет вдохновенье,
и,как у юноши,глаза лучатcя радостью...
С годами нам трудней даётся искренность
и близость,и влеченье,и любовь,
и дружества порывы холодеют,
мы отдаляемся,мы в одиночество спешим,
сближаемся с природой,созерцаем,
и слышим листьев шум и шёпот моря,
и свисты птиц,и колокол небесный...
И всё ж душа живая тянется к живой:
Мы Богу молимся,а говорим друг с другом...
Но ведь любому того не скажешь,
что в душе назрело,расцвело.
Услышав пошлость,мы её бежим,
услышав преходящий вздор,не осуждаем,
а,погасив досаду,прочь спешим...
Спасибо,друг,что ты нашёл слова,
слова из сердца,подсказал их Бог,
в них бренное и вечное слились,
в них ветер свежий,в них дыханье жизни...

           2913г


Рецензии