Горбатого могила...

Горбатого могила исправит. Есть такая поговорка. Именно она пришла мне на ум после очередного "сюрприза" в банковском секторе и именно накануне Нового года. Кто в роли "горбатого"? Наверное ЦБР, хотя первоначально на ум пришло совдепия - раша. Количество сюрпризов от ЦБР на одну человеческую жизнь превышает всякие разумные пределы. Даже одного сюрприза выше крыши. Взять тот же 1991-й, 1992-й, 1993-й, 1998-й. и это уже не "случайности" и "дефолты" это система! Система "кровопускания" и "жертвоприношения", а также воровства на высоком уровне, выработанная властью.
Вместо того, чтобы придумать рейтинги банкам и понижать их или повышать ЦБР втихаря казачьим наскоком порубал головы сразу нескольким коммерческим банкам, видимо освобождая клиентуру для "своих" банков, абсолютно не думая о клиентах, о вкладчиках, о частных предпринимателях и юридических лицах, держащих счета в "закрываемых" коммерческих банках, о тех работниках, которые останутся без зарплаты перед новым годом. А скорее всего "присваиваемых" бандитами от ОПГ гос. чиновников. Которым мало уже просто недвижимости, яхт. Им нужно уже свои банки, свои прииски. Скоро начнут печатать свои деньги.

Вместо того чтобы все продумать и с минимальными потерями материальными и моральными для клиентов решить эти проблемы, ЦБР занимается какими-то бирюльками с символом рубля, как бы отвлекая публику от действительных проблем в банковском секторе, а потом как снег на голову, а точнее кипятком по яйцам ошпаривает публику своими предновогодними "сюрпризами".
Такое впечатление, что у работников ЦБР началась "весенняя" активность, только почему-то в начале зимы. Видимо вернулись с отдыха в южном полушарии.

К сожалению ЦБР это государственный банк, хотя таковым он не считается. И закрыть его нельзя. Максимум что можно сделать это сменить руководство, а лучше полностью всех работников и само помещение, поскольку видимо работники тянут с собой свои привычки в работе и стены помещения пронизаны атмосферой такого пренебрежительного отношения к гражданам, пользующимся услугами коммерческих банков и российской валютой.


Рецензии