Пятьдесят лет спустя...

Сданы экзамены и стало как-то грустно,
Что разлетимся мы по свету кто куда...
О!..Как я живо помню это чувство!..
Не сядем мы за парты никогда!..

Мелькало время, как в калейдоскопе,
Отмерив с выпуска 55-й год!..
Промчались мы в немыслимом галопе,
Теряя по дороге, старея от невзгод...

Тогда казалось море по колено,
Когда тебе всего семнадцать лет!..
И ты король, король во всей вселенной,
Весь в предвкушении "заслуженных" побед...

Но жизнь уже готовила капканы,
Окрасив волос в белый, горький цвет...
В глазах родных я вижу ваши раны,
А многих наших и на свете больше нет...

И пусть друзья сегодня вспоминают
Июнь, экзамены, цвела вокруг сирень!..
Лучами солнышко лицо ваше ласкает,
Я сердцем буду помнить этот день...

Володя Окороков


Рецензии