Постоянство памяти

За этой муравьиной суетой,
Средь тишины оплавленных часов,
Я восстаю холодною скалой
У моря не родившихся надежд.
И ветер, заглянувший на постой,
Задвинув своё сердце на засов,
Неспешный разговор ведёт со мной
О веке состоявшихся невежд.
Так в постоянстве памяти мечта
Застыла, словно время перед смертью,
А где-то надо мною три кита
Давно пленили дух могильной твердью.


Рецензии