Мгновенья...

Задачи, вопросы, загадки, сомненья,
Ухмылки, холодные с прищуром взгляды,
Поток ожиданья, расчет столкновенья,
Секунды от прошлого колются, гады...

А жизнь вновь идет, ожиданье покоя,
Наполнило душу… От прошлого раны,
Уже не зудят. И звучит эхо боя,
Звучит далеко… Я стою у поляны…

Поляны раздольной и солнечно тихой,
Поляны моей, так желанной мне жизни,
Стою я один, на прекрасном раздолье,
Свое отгуляв на прошедшего тризне…

Спасибо! Секунды, минуты, мгновенья,
За то, что вы были, бежали  рекою,
За то, что в моменты упадка, паденья,
Вы мягкою, нежною были водою…

Спасибо большое! Летите, искритесь,
И в новых местах, порождайте веселье,
И в память уйдя, исчезать не беритесь,
Вы были во мне, вы мое утешенье…

Когда тяжело, вновь я с вами побуду,
Душой отдохну, вспомню день или вечер,
Наверно, с годами я все же забуду,
Но это не скоро, так что вновь: «До встречи!»...


Рецензии