Ночной сад. Русский пассаж
как
утренняя
роза
На темном
бархате
ночи,
Вздыхает
томно
и глубоко,
Роняет
пояс -
лепестки.
И манит дивный след её,
Волшебной силы серебро...
Звезда
в созвездии
лучей,
В атласных
переливах
ночи
Нам
дарит
таинство
свечей,
Мерцает,
дразнит
и хохочет.
И свет таинственной звезды
Навеял сказки старины...
Горят
ночные
фонари,
С луною
в свете
соревнуясь,
Они,
как
вечные
стрижи,
Дрожат,
я
звёздами
любуюсь.
Ночные призраки летят,
А ночь светла, как яркий сад...
16 декабря 2013, понедельник
Фото - из инета:
картина Куинджи "Лунная ночь".
© Copyright: Панбэлла1, 2013
Свидетельство о публикации №213121601075
Свидетельство о публикации №113121605138