Сколько сторон у подушки?

У каждой подушки есть две стороны.
Казалось бы, стороны эти равны.
Прошу вас, однако, со мной согласиться,
Что нам на подушке по-разному спится.

Коль сторону А ты подсунешь под ушко,
То сон тебе сладкий покажет подушка.
Всю ночь ты спокойно проспишь до утра,
Когда ты ложишься на сторону А.

Когда засыпаешь на Б-стороне,
Всегда неудобно твоей голове.
Полночи никак ты не можешь заснуть
И в голову лезет всякая муть.

Когда прихожу, чтоб улечься в кровать,
Где А и где Б не могу разобрать.
И как же подушке сей трюк удается,
Что А-сторона все никак не найдется?


Рецензии