Тропа мужчины
покой настанет - страсть клокочет.
Ему вовек не угодишь.
Он до скончания - малыш.
Он почивает в колыбели
и улыбается слегка.
Наверно, ангелы слетели
к нему, невинному пока.
Не знаем мы, что его полнит,
но светлое наверняка.
И сам он это не запомнит:
тропа должна быть нелегка.
Лишь только встанет из кроватки
и подрастёт до паренька,
приступит мастерить рогатки,
топить котёнка и щенка.
Сам, будучи пока что слабым,
страдая от чужих пинков,
докажет всем он, что не баба,
стреляя глупых воробьёв.
Его жестокость не погубит
вражине тёмному назло.
Раскаянье придёт-наступит,
вгрызётся в душу, как сверло,
и будет мучить зимы, лета,
пока он духом не поймёт,
что прошлого давно уж нету, -
лишь настоящее живёт.
...Лежит в гробу, как в колыбели,
и улыбается слегка.
Видать, не черти прилетели
забрать отсюда старика.
Свидетельство о публикации №113121604983
Понравилось.
Алла Нова 18.02.2014 21:26 Заявить о нарушении
ми. Это не значит, что их нужно забывать, просто меньше придавать значения.
(Насколько это удастся). С грустной улыбкой
Виктор Толстов 18.02.2014 21:46 Заявить о нарушении