Не нужно хвастать силой, красотой

Не нужно хвастать силой, красотой,
И говорить, что лучше, чем другой,
Ты внешне, может быть, вполне красив,
Но кто-то красивей тебя душой.

Не нужно делать вещи напоказ,
Тебе потом припомнят их не раз,
И что страшней, сочтут тебя актером,
Пустым внутри, но радующим глаз.

Когда от благ земных ты отказаться в силе,
Не хвастай всем, покуда не спросили,
И хвастовство подальше спрячь в себе,
Пока ярлык "хвастун" не нацепили.

Если всем, кто рядом, хочешь ты добра,
Не жди ответных благ ты до утра,
Не сердись на чье-то безразличие,
Будь молчалив и сдержан, как гора.


Рецензии