Сказка

Оставляя за собой звездный шлейф,
Окутанный дымкой тумана,
Из ниоткуда шагнул на поляну
Высокий и стройный... эльф.
На поясе меч - весь соткан из света,
За плечами - колчан и лук,
Зеленый костюм, будто луг,
В глазах отражение лета.

Стоял, озираясь вокруг -
Наш мир был ему непривычен,
Он скучен, сер и обычен.
Но вот, услыхал чуткий слух
Оружия шум. На поляну
Слетелись, крича и ругаясь,
Пять человек. Они гнались
Всего за одним. Он был ранен.

Стоял в окружении стаи -
Голодной, жаждущей крови,
И жуть бы взяла от боли,
Разлитой в глазах его ланьих.
Он молча стоял, озираясь,
Искал не защиты, а веры.
Он в честь еще верил без меры,
А губы беззвучно прощались
С осенним холодным ветром,
С опавшей с дерев листвой,
И с небом, солнцем, луной,
Надеясь увидеть вновь где-то...

Отчаянье, страх и боль,
Сменил равнодушный покой,
Взмахнул безразлично рукой:
- Стреляйте, зверьё. Моя кровь
Надеюсь, насытит навек
Вашу алчность, злобу и гниль...
Стреляйте, ведь Он вас простил. -
Устало вздохнул человек.

Из темноты прилетела стрела,
Один за другим убийцы упали,
Их тела даже звери трогать не стали,
Не растет там и ныне трава.
Глядел человек потрясенно
На сказку ожившую. Рядом
Стоял, с мерцающим взглядом,
Измученный эльф. Спасенный
В траву опустился. Спросил
Тихим голосом : Кто ты?
Зачем меня спас? Для кого то?
И замер - в надежде - без сил.

Они вместе ушли. А куда...
Кто же знает теченье миров.
Они вместе до скончанья веков...
Или, может, - всего до утра...


Рецензии