Конкистадор

"Новый мир"
Конкистадор
Молвил кратко.
"Смысла нет
Крепкий сон
Твердой хваткой.
Я не буду
Земли новые
Будить.
Я не стану
Чернокожих
Земь губить.
Пусть они
Послужат мне
Трудом своим.
Не мечем
И не в огне
Погибнуть им.
Их посадим
В корабли
И в старый мир.
И заставим
Чтоб гребли,
Я новый сир".
Там искрится
Златый век,
Так и знай:
Темнолицый
Человек,
Погибай.
На плечах
Своих покорных
Выносить
Лень и страх
Безумцев сонных,
Тенью быть.
Мы на плечи
Тебе сядем -
Лишний вес.
Скажим речи,
Будем сзади,
Если в лес.
Жизнь такая
Ждет тебя,
Уж не рай.
Темнокожий
Работяга,
Погибай!


Рецензии