Я тебя засыпал снегом...

Я тебя засыпал снегом,
но и сам покрылся льдом.
Ты слукавила: "Приеду",
Я соврал: "Уже не ждём".
И как будто всё в порядке,
занятые, недосуг,
Только эти злые прятки
не излечат мой недуг.
В доме ветры и метели,
дел ненужных суета,
Тяжким бременем насели,
Как надгробная плита.
Ночь-полночь, а всё не спится,
Мне б подъехать самому.
Только чудо не случится,
сны о прошлом обниму...
Рвусь к тебе дождём весенним,
Ты осенний стелешь лист.
И с арктическим смиреньем
Я лечу куда то вниз.
Не могу ни в бой, ни сдаться,
мерзлоту не растопить!
И в себе не разобраться,
и тебя не разлюбить.
Снова лето в дверь стучится,
А во мне опять снега,
Если б ты могла влюбиться
Я б наверно жил всегда.
И под пальмой ждал без срока
Согревая сердцем дни...
Приезжай, мне очень плохо,
Ну хотя бы позвони.

ред. 20.11.21

___ вариант


Тень твою засыпал снегом,
только сам покрылся льдом.
Ты слукавила: "Приеду",
я соврал: "Уже не ждём".
И как будто всё в порядке,
занятой и недосуг,
только эти злые прятки
не излечат мой недуг.
В доме ветры и метели,
дел ненужных суета,
тяжким бременем насели,
как надгробная плита.
Ночь полночь, а всё не спится,
мне б подъехать самому,
только чудо не случится,
сны пустые обниму...
Рвусь к тебе дождём весенним,
ты осенний стелешь лист
и с арктическим смиреньем
я лечу сосулькой вниз.
Не могу ни в бой, ни сдаться,
мерзлоту не растопить
и в себе не разобраться,
и тебя не разлюбить!
Снова лето в дверь стучится,
а во мне опять снега,
если б ты могла влюбиться
я б наверно жил всегда.
И под пальмой ждал без срока,
грея сердцем наши дни.
Приезжай, мне очень плохо...
Ну хотя бы позвони.










16.12.2013 (ред. 20.10.2023)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!Спасибо!
Вам привет от Виталика Гердта)

С уважением,
Алёна

Елена Суюрова   22.12.2013 22:12     Заявить о нарушении
годы маханул.....1986-88))) Однако стареем)))

Виктор Чалков   23.12.2013 00:36   Заявить о нарушении
Спасибо))) Приятно. Он в германии? Передайте ответный с наилучшеми пожеланиями)))

Виктор Чалков   23.12.2013 00:38   Заявить о нарушении
Он ищет вас уже несколько лет. Может телефончиком поделитесь? )

Елена Суюрова   23.12.2013 00:45   Заявить о нарушении
Конечно))). Можно меня найти вконтакте (сноска на группу есть на моей страничке, буду рад).

Виктор Чалков   23.12.2013 01:02   Заявить о нарушении