Он идет за тобой

Он идет за тобою во тьму,
Веря так, как способны дети.
Напевая мелодию ветра,
Он стучится в твою пустоту.

Дождь стеной ему застит глаза
И деревья цепляют за плечи,
Не спасут ни молитвы, ни свечи,
А он шепчет : бросать же нельзя...

Почему он идет за тобой?
Столько знаков остановиться!
Почему он во мглу летит птицей,
И с улыбкой машет рукой?

Вот глупыш же, воробушка малый!
Пропадет ведь, неровен час.
И горя, не один из вас,
Не добудет в том бою славы.

Все летит, неразумная птаха,
Ищет искру в таежном лесу,
Не боясь, что потом не спасут,
Если он отдаст тебя мраку.

Оглянись, малыш! Оглянись!
Осмотрись! Повнимательней тут!
Пусть его не спасешь, только будь!
Он в ответ : а зачем тогда жизнь?


Рецензии