Я жил работал, отдыхал...

Я жил: работал, отдыхал… короче – суетился,
Как умел, как жизни смысл, по-свойски, понимал.
А  вот теперь вдруг ощущаю – очутился
Не в тех местах, о коих в юности  мечтал.

Где-то проглядел свой камень на распутье,
С указателем на нём: тебе идти – туда!
Быть может, пьян был слишком, в те минуты,
И было по фиг мне - зачем идти, куда…

Шагнул, видать, с надеждой: после разберусь!
Жизнь – длинная, поправить всё ещё успею:
Распутий много, не беда, коль на одном и ошибусь…
А оказалось – слишком долго я трезвею!

Вся "жизнь - обман, с чарующей тоскою..." -
Сказал поэт… Я - эту жизнь, считай, прожил.
Она прошла так быстро, что мне кажется порою:
Я - на минуточку лишь Землю посетил!


Да проживи ты лет – гораздо больше ста,
Увидишь: жизнь, как в веке Каменном, проста…
Но все мы в этой жизни что-то замеряем… наугад.               
Причём, мне кажется, всегда не то, не тем и невпопад!               
10.12.2013.
 


Рецензии