Бехом! мы были
Не так звучна, увы, цевница...
Лишь вельзевул на высоте -
Как внегда на земле глумится.
И второпервые вокруг
Стремятся прочих наипаче.
Наутрие наступит вдруг
И нечем будет выдать сдачу.
Бехом! - сказать не сможем мы.
Безлетный мир ещё настанет,
Во еже не судить взаймы,
И в мех своё не прятать знамя!
Нырища собственные рыть
Неужель, русичи, не стыдно?
Кордоны, словно цепи, вить,
Русь ненавидеть очевидно?..
Я, связень братства, боль свою
Не к прозелитам обращаю -
Про Русь исконную пою -
Бехом! - в века сказать мечтаю!
Свидетельство о публикации №113121604862