Голубой ирис 5

Голубой ирис 5.

Как звёздный мир бежит в коловращеньи –
Я знаю то.
Я знаю, - почему.
И где времён движенья прекращенье
И свет перелицовывает тьму,
Как воды растворяются во мраке,
Как гладь под мановение перста
Преходит в хлябь,
Как опадают стяги
Врага и победителя. Листа
До моего коснись,
ожгись, предчувствуй,
Какой покой стремится к синеве,
Какое совпадение причудий,
Случайностей
Даёт зачин судьбе.

И блеск предокончательных безмолвий
Закончит книгу. Чистота листа
Откроется.
И молчаливый столпник
Нам огласит:
«И в этом
красота».


Рецензии