Бинокль

Бинокль.

Забыл увеличить. Расплывается кадр.
Бинокулярное зрение не тянет до монокулярного
Даже.
Качественная аккомодация воспринимается как дар:
Зрение – не очень, а, честно, - гаже

Чем возможность не слушать лопотание
Тел, шаги  - по 180° в полуокружности…
Забыл. А ведь хотел.
Взять с собой, избежать зауженности.

А так бы мог, наверное, разглядеть
Полёт шмеля в четырёхножье эйфелевой башни,
Плеск лучей в ряби Треви успеть узреть,
Отличить сегдняшнюю копоть от вчерашней

Патины -
там, куда не доблудила рука
Отуристичевшегося реставратора (cleaning, мать его…),
Отделить от лайнерных следов настоящие облака,
Случайное – от «запланированного меро-приятия».

Как всегда: «где бинокль? Где?!!»
Приходится полагаться на внутреннее зрение.
…зато не видна седина в бороде… -
В зеркале собственного зрачка отражении.


Рецензии