Простое стремление

В расставании – встречи
Сердце изредка лечат,
В холод, стужу, морозы
Ободряют лишь грёзы,

Ночь стремится к рассвету,
А зима движет к лету,
Открывая мгновенья
И даря вдохновенье.

Осень листьями кружит,
Скоро вновь всё завьюжит,
Не стоит жизнь на месте,
Но финал неизвестен,

Может быть, будет радость,
До неё нам осталось
Лишь доплыть и доехать,
Лишь побольше бы смеха

И немного надежды,
Чтобы снова, как прежде,
Суете улыбнуться,
В мире счастья проснуться…


Рецензии