Стая собак

С утра себя подогревая,
Промчалась стая злых собак,
К себе чужих не подпуская,
Сказал так делать им-вожак.

Царил там хаос между ними?
Но так казалось с стороны,
В борьбе со стаями другими,
Своею злобой все равны.

Не хаос правил стаей этой,
А псами признанный вожак,
За их дела он был в ответе,
И в драках точно не слабак.

Я глянул вслед собачьей стае,
Увидел в ней и мир людей,
Когда толпа собой сметает,
Там точно правит кто-то ней...


Рецензии