Никто не виноват

Дрожит душа сиренью на ветру.
В тебе угас огонь святых желаний.
Нет, без любви я точно не умру,
Но буду жить слезой воспоминаний.
 
Она по капле смоет с сердца боль,
Не вдохновит, но одарит забвением.
Я не скажу: «Любить тебя позволь».
Не закричу: «Постой!» - перед падением.
 
Дождём из звёзд ты ворвалась в мой мир,
И пело небо, слыша наши стоны…
За что и кем отравлен ядом пир?
Кому мне в благодарность бить поклоны?
 
А ты летишь, не замечая взгляд,
Немого безнадёжного страданья!
Любимая, никто не виноват,
Что мы ослепли от луны сиянья.


Рецензии