Опаздывающий Мессия

Я жду и жду, когда придёт
Опаздывающий Мессия.
Меня на подвиг не зовёт
Потерь избранница - Россия.

Автомобильная тусня
Жиреющего богатея
Исходит хрюком, как свинья,
Подруга ушлого джерзея.

Мессии нужен весь народ -
Безмолвный посетитель тризны.
А правит бал тупой разброд
На теле раненой Отчизны.

Жду под угасшею звездой.
Один в овчарне Вифлеема.
Мессия долгожданный мой,
Явись. чтобы сказать нам: где мы?
Виктор Евграфов.


Рецензии