Вояж по Европе-Volkerschlacht bei Leipzig 1812-201

Приятелей сборище
Как в сказке иль в стихах-
Германия и Польша
С улыбкой на устах.

Все мило и светло,
Все чисто и опрятно.
С поездкой повезло
И на душе приятно.

Как будто без забот
Все счастливо живут
Колбаски, пиво в рот,
Но песен не поют.

Для женщин церковь, дети,
По кухне хлопотать-
Не против я, поверьте,
Сама я тоже мать.

И речь кругом чужая,
Но спросишь-Помоги...
Куда бы не бежали
Замедлятся шаги.

Средь говора грудного
Услышишь русский глас-
Нет ничего дурного
Здесь, но как сейчас у нас?

Мы русский не забудем,
Мы помним Левитана,
В России скоро будем,
Но -немцы, как не странно...

А Прага как прекрасна
И здесь все как свои-
Толкаются, смеются,
Гуляют до зари.

Закончилась поездка
В ушах звучит орган...
А вот в земле немецкой
Как будто друг пропал

Но в сердце живо чудо
Сокровище храню
Вояж свой не забуду
И каждого люблю


Рецензии