Жить в Голове Океана

И…
Жить в голове океана –
Как?
Если ты звёздный ветер –
Вихрь!

Если ты жгучего солнца – свет,
Если ты капля – куда ж в океан-то…

В мире меняется всё –
Глянь!
Больше не больно взрослеть же,
Нет!
Только и ждать океан - жизнь

Нахлынет внезапно-
Влюбиться заставит…

И…
Жить в голове океана,
Как?
Не убежать от него
Стремглав!
Не убежать от себя,
Как луч
Только светиться звездой -
Ему!

Теперь ты замужняя –
Не искра,
Ты отблески даришь теперь –
Огни.

Теперь ты луна в небесах –
Свеча.

Светить океану,
Владеть кораблями…

И…
Жить в унисон с небесами.
Так,
Чтобы мятежно расти
Ввысь,

Чтобы  проснуться - и  край зари.
Чтобы проснуться -  снег с утра,
Жить в океане легко –
Живи.


Рецензии
Полнокровный такой океанище!С уважением Андрей!

Андрей Ушаков   21.12.2013 19:35     Заявить о нарушении