Памяти Ралфа Уолдо Эмерсона

  Когда давал Господь душе дары,
Ларец хрустальный на столе стоял.
Краса, дерзанье, ум, почет, талант;
Любовь и сила; власть и трепет...

   Один из нас -- великий музыкант.
Другой -- есть гений зла в преддверии безумств...
Всевышний, слыша наш наивный лепет,
Любовно осеняет пламень чувств,

  Что юных душ сердца отогревает.
О, молодость! Ты -- матерь всех услад!
Не знаешь ты еще, как все бывает,
Во дни, когда познаешь боль утрат...

  Сильны порой мечтания о чуде.
Покой! Так и лежит нетронутым в сосуде...

  Мы чтим дары, но не Отца и Бога...
Мой ангел!Как длинна твоя дорога!
И пусть к груди Его желание покоя
Толкнет всех тех, кто не пришел,
               Влекомый добротою...


Рецензии