Ода Доктору Стрюцкому

Нам глаза открыть пора – очень разные бывают доктора,
Но не все полезны для людей.
Человеку лучший друг – доктор самых замечательных наук,
Автор сногсшибательных идей.

Словно стаи райских птиц, вылетают из-под бархатных ресниц
Озаряющие мир лучи.
И летят они в ваш дом, два луча, наполненных теплом,
Нам укажут, как идти в ночи.

Дело близится к весне, - это Стрюцкий улыбается во сне
И улыбка его дарит свет.
Вот и лучше стало нам, - это Стрюцкий посмотрел по сторонам,
Ничего на свете лучше нет.



                1991


Рецензии
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!

Доктор Стрюцкий   17.12.2013 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.