Песенка продавца мелкой розницы

(На мелодию А. Макаревича «Птица цвета ультрамарин»)

Мы в таких торговали дырах, где не очень то и продашь,
Где как в жопе темно и сыро, где за счастье ажиотаж.
В летний день и зимою хмурой на работу идём без слов.
Мы – охотники за купюрой всех размеров и всех цветов.

Развернулась торговля шире, развернулась во весь свой рост:
Кто-то делает дырки в гире, кто-то ловит его за хвост.
Говорят, что прижмут торговлю, говорят, что наступит мрак!
И вот поэтому я готовлю кучку справок, что я – дурак.

Левых денег не стало меньше, просто в сутолке перемен
Очень много мужчин и женщин завели у себя безмен.
И пришлось нам жить осторожно, чтобы прибыль свою вернуть.
И вот теперь почти невозможно покупателя обмануть.

Стали пугаными марамои и не верят моим рукам,
Не хотят покупать помои, не хотят подходить к ларькам.
Всё боятся,а вдруг обманет и залезет в мой кошелёк!
И только голод тебя поманит и тогда ты придёшь в ларёк.

                1987 г.


Рецензии
В этих текстах год очень важен, многие из нынешнего поколения могут не понять о чём это. А так -фотография целой эпохи.

Мария Ярославская   16.12.2013 13:05     Заявить о нарушении
Да, год очень важен!

Доктор Стрюцкий   16.12.2013 14:08   Заявить о нарушении