Тот не живет, кто не дерзает!

Нева как-будто замерзает,
От берегов ползет ледок...
Тот не живет, кто не дерзает!
Следок...
Следок...
Еще следок...
И, подгоняемая ветром,
Шажками мерит тонкий лед,
Одолевая метр за метром,
В глазах - восторг!
В душе - полет!

На одинокую фигуру
Толпа зевак глядит с моста:
"Какой кошмар!"
"Видали дуру?"
"Да нет, наверно, неспроста..."
И - тишина вдруг повисает,
И только слышно - лед трещит,
И замерла, что не спасает....
Обречена!

Толкает щит
Спасатель!
"Медленно и плавно
Ложитесь..
Лучше бы спиной,
Ну, на животик...
Вот и славно...."
И та ползет за ним.

С виной?
Уже и берег недалече,
И шепчет ей
"Такую мать!
Ведь жизнь одна - и ту калечат!"

"Зато успела кайф поймать!
Ой-ой, убита Вашим взглядом!
Что - жизнь?
Тусня, трава, тряпьё,
А остального и  не надо!.
Кто  не рискует, тот не пьёт!"

 


Рецензии