Харбин

;Снова в гости приходит сплин.
И мне снится опять Харбин.
Речка Сунгари и жара.
Голос мамы:"Домой пора!"

Это было все. Или нет?
Сколько минуло долгих лет.
Я не помню Харбин совсем
И не помню его проблем.

Мне запомнился лишь собор--
Свечи, лики и певчих хор.
Помню бабушкино лицо
И березок юных кольцо.

И не счесть ни весен, ни зим.
Мир вокруг стал совсем другим.
Так зачем мне рисует сплин
Тот собор и русский Харбин?;


Рецензии