Математика. Алгебра

Сквозь время и пространство,
Он разрезает путь.
Чтоб возвратиться снова, и заново вернуть.
И начать свой круг -
И начертания невидимые нити.
Сквозь ткань пройдут.
Соединяя, круги, зигзаги и квадраты

А также параллели, и перпендикуляры,
Идут в свою систему ординат.
И в споре будут синусы, и косинусы опять.
А тангенс и котангенс опять ругаться будут.
Кто прав, а кто не прав.

Опять идут значения, и тангенс восклицает.
Ага! - я все-таки ведь крут.
Сейчас! - доносится в ответ от брата акробата.
А кто здесь прав, а кто не прав?

И всем понятна, борьба сквозь числа, время и пространство.
Ища ответы на вопрос.
И тут вступает в битву Пифагор.
И истину глаголя
Он как мудрец ведет нас всех в великий путь.
По исторической науки мира.
Добра и верности опять.

Умы откройте, вознеситесь!
Познайте знаки чисел,
И значения мира.
Основы мироздания наук
И доказательств веры.
Что говорит нам словно аксиома.
И миром правит только ведь она
Математика - моя.


Рецензии
Интересная трактовка любви к Царице наук-МАТЕМАТИКЕ!!! Молодец!

Валентина Золотарёва   16.12.2013 14:07     Заявить о нарушении