Разговор с собакой

После первого стакана

Послушай, Джек, вот ты – собака.
И жизнь твоя – дерьмо, клоака:
Воды попить – когда предложат,
Костей погрызть – когда наложат,
Пойти гулять – гнилая тема,
Поссать-посрать вообще проблема…
Но ты отнюдь не унываешь,
Как заводной хвостом виляешь.
Ты оптимист в собачьей шкуре.
А может ты козёл, в натуре?...

После второго стакана

Послушай, Джек, вот ты – собака,
А я хозяин твой, однако
Меня ты как собаку хаишь,
Порою даже в *** не ставишь,
С дивана вечно прогоняешь,
Когда напьюсь – всегда облаешь.
Не любишь ты меня, я знаю,
Сейчас допью, и сам залаю…

После третьего стакана

Скажи мне, Джек, скажи, собака,
А можно ль жить без баб, без брака?
Ведь ты же смог с ***ной длинным
Остаться до сих пор невинным!
Не вымрет без тебя порода,
Зато один, зато свобода!...

После четвёртого стакана

Допустим, Джек, что ты – собака…
Так докажи, иначе – драка.
Что «Гав!», по-русски объясняйся,
А может ты шпион? – Здавайся.
Чего сопишь как человек, как ёбну!
- Р-р-р
Ты, что ли, Джек?.

После пятого стакана

Не надо, Джек, не плачь, собака,
Всё это блеф. Под слоем лака
Скрывается большая срака.
И это наша жизнь, собака

1997 г.


Рецензии