Случайная встреча

                Вдохновило  http://www.stihi.ru/2011/09/23/7492


Резвился ветер по округе
Среди уродливых теней,
Скрипел на башне старый флюгер
В огнях унылых фонарей.

Смотрел, как жёлто-синей тканью
Мерцал холодный тусклый свет,
Скрывая в бликах, словно тайну,
Любви волнительный сюжет.

Интригой полнилось пространство
В проулке тихом и пустом.
Мадам с кокетливым жеманством
Скрывала счастье под зонтом.

Её прелестная фигура
Пленяла франта страстный взгляд.
Сражённый стрелами Амура,
Шептал он что-то невпопад.

Играла музыка негромко,
Лилась к словам его мольбы.
Смеялась мило незнакомка
В плену превратностей судьбы.

Теплел осенний хмурый вечер,
Легко звенел цветной витраж,
Но только миг той дивной встречи
Растаял быстро, как мираж.


Рецензии
Очень, очень красивая история, спасибо. Полина Льюсвет.

Полина Льюсвет   13.09.2014 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Рада Вашему вниманию!

Натали 99   13.09.2014 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.