Спор
И в схватке дуэлистов,
Нам шепчут разные слова
То ангел, то нечистый.
***
Услышь напутствия мои:
Что б на Суде ты спасся,
Будь скромен и добро твори,
И по делам воздастся.
Меня теперь послушай, друг.
Тот Суд, поверь, не близко,
Не стоит он таких потуг.
Живи с размахом, с риском!
Исполни правило одно
И путь ты в рай наметишь.
Плати добром ты за добро...
А злом на зло ответишь.
Запомни, что гордыня - грех!
Забудь, то блажь простая.
Какой без гордости успех?!
Поверь, уж я-то знаю.
Свои таланты развивай,
Не дай себе лениться.
Нет, лучше на диван ступай
И лопай с сыром пиццу.
Тебя коль превзошел другой
В искусстве иль в науках,
Не злись, махни ему рукой...
Желай, что б сдох он в муках!
Гони ты грусть-печаль. Взбодрись!
Смотри, как жизнь прекрасна!
Не трепыхайся и смирись,
Ведь знаешь - все напрасно.
Я верю, помогать ты рад,
Ты щедр и мил с другими.
Согласен, ведь путь выстлан в Ад
Идеями благими.
Ты каждый будень, как супруг,
Обеты чти святые.
Ага, ну, а "друзей-подруг"
Оставь на выходные.
Внимать ты будешь тем, кто мудр -
Себя не опорочишь.
Дружище, плюнь на всех зануд
И делай то, что хочешь!
Прошу, последний мой совет
Прими великодушно -
От черта жди одних лишь бед!
Зато, со мной не скучно!
***
В душе людской и Тьма, и Свет.
А Темис ждет с весами.
Кто победит? На то ответ
Должны найти мы сами!
Ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113121603556
Спасибо вам большое, что дали на нее наводку, ведь на строчках "Каждую ночь до утра они пекут непростые блины..." я чуть не упала со стула от хохота ( а он, как известно, продлевает жизнь)) А все потому, что буквально только что я закончила печь блины(!) на ужин... правда, обыкновенные)))
Да, похоже, это действительно про меня)))
Анна Хо 16.12.2013 21:51 Заявить о нарушении
Андрей Михалин 17.12.2013 05:51 Заявить о нарушении