Что жить с чудовищем опасно

Что жить  с чудовищем опасно,
Известно всем по крайней мере.
Пусть внешне выглядит прекрасно,
Внутри же зверь на самом деле.
Как распознать льстеца и плута,
Мерзавца, подлого убийцу
И вовремя лишить приюта
Или уйти от кровопийца?
Сложней задачи не бывает.
Что может быть страшнее смерти?!
Такое людям выпадает
Довольно часто , уж поверьте!
Однако будьте осторожней!
Пусть незнакомец  ласков , щедр.,
Возможно .даже ненароком
Прикупит маленький шедевр.
Презент подчас преподнесёт.
На это падок ведь народ.
И мы уже почти у ног.
Уже не замечаем фальши .
Уже ведём знакомство дальше.
И даже приглашаем в дом,
В котором сами  и живём.
Ведь мы доверчивы , наивны ,
Добры , всегда гостеприимны.
Чревато то гостеприимство
Насильем дерзким иль убийством.
А значит, будьте начеку,
Когда Вас чем- то завлекут.
Словами , взглядом ли , улыбкой,
Цветов букетом ли с открыткой.,
Не принимайте близко к сердцу:
Подарок может быть и с перцем.
Поверьте, надо быть серьёзней ,
С людьми чужими осторожней.
Не приглашайте в дом любого,
Кто скажет ласковое слово
Ведь жизнь , к несчастью ,такова:
Борьба идёт Добра и Зла.
16.12.2013г.


Рецензии