Как больно, страшно сознавать

Как больно, страшно сознавать,
Что человек , который рядом,
Родным  , казалось, мог бы   стать,
 Для счастья  стал  живой  преградой.
Под пристальным коварным взглядом
Который следом точно крался,
Вся жизнь прошла, кусок остался.
Быть может , этот вот кусок
Мне счастье всё же принесёт..
Зачем скрепила я союз
С чужим приезжим, незнакомцем?
Он крахом стал семейных уз,
Немым укором  от  потомков.
Нельзя вступать в брак без любви
Иль без симпатии друг к другу,
Несчастьем станет для семьи
Такой союз, а там по кругу
Вино, друзья, подружки , бары,
С утра до ночи все там пьяны.
Брань . ссоры , драки , ужас , мат.
Какой из мужа дипломат?!
Когда бутыль вина важнее,
Чем даже  крепкая семья,
 Когда  беседовать сложнее,
 А если просто- так нельзя.
Когда , уткнув в тарелку нос,
Он задаёт один вопрос:
« Меня ты,….., уважаешь?
Тогда зачем со мной не пьёшь?»
Когда ты плачешь и страдаешь,
Тебе вонзает в спину нож.
Нет , он  собой не управляет
За жизнь семьи поставит грош.
Ведь алкоголик сам уверен.,
Что так и должно . впрочем, быть
Стакану водки будет верен,
Пока он продолжает жить.
Век у таких совсем короткий,
Но те . увы, не понимают.
Они убьют за рюмку водки
Того, кто выпить им мешает.
15.12.2013г.


Рецензии