Бабушкина сказка...

Карелия  озёрная, лесная сторона,
Меня приворожила с детских лет она.
Душа поёт и плачет от красоты такой,
А если уезжаю, теряю я покой.
Особенный здесь воздух, живая тут вода,
И рыба есть в озёрах, зверей  полны леса.
Медведи есть и волки, есть лоси и лисицы,
Есть белки, рыси, зайцы и разные есть птицы.
Когда идёшь по лесу на тихую охоту,
В подарок  им приносишь, и оставляешь что-то.
Для зайчиков морковку ложу я на пенёк,
А Мишке оставляю я в туесочке мёд.
Для белочки орешки и семечки кладу,
А для лисички курочку всегда друзья варю.
Лосям оставлю хлебушка побаловаться я,
Их подкормить, порадовать, нам, забывать нельзя.
Они нам братья меньшие, и надо их беречь,
От тех, кто зла желает им, всегда  стеречь.
Добром отплатит нам зверьё, доверием своим,
Мы также, все, едим и пьём, страдаем,  как они.
Один нас Бог  ведь всех создал,
А разум только людям дал.
Так будьте вы всегда, друзья, разумней и добрей,
И берегите красоту Родины своей.


Рецензии
Хорошо! Очень по доброму.

Ирина Михеева 4   27.09.2017 23:17     Заявить о нарушении
Эту сказку я написала Насте, у них в школе был объявлен конкурс, она мне рассказала, я ей и написала, но для для дома.

Светлана Боголюбова   28.09.2017 08:39   Заявить о нарушении