Хокку начала зимы
не важно, что замёрзшей -
как будто боги.
Тело холодит
зимнего леса краса,
а душу греет.
Весне-подружке
снежок бросает осень –
вот и зима нам.
К теплу стремится
красавица снежинка.
Желанья губят.
Во тьме полночной
безысходность отменит
скрипучая дверь.
Скалы и галька.
Многое можно сделать
обычной лаской.
Вечно и тщетно
гоняется за теплом
холод влюблённый.
Сумеешь проспать
самую длинную ночь?
Вызов, однако.
Слова разделят,
соединит молчанье.
Гляди на губы.
К весне захочешь -
горбатые дороги
зима предложит.
Мечтать о смерти -
занятье для бессмертных,
как раз на вечность.
Помнится - было
незабываемое,
а что позабыл.
Свидетельство о публикации №113121603179
Ирина Анташко 16.12.2013 14:27 Заявить о нарушении
Анатолий Белов 2 16.12.2013 14:33 Заявить о нарушении
Ирина Анташко 16.12.2013 14:45 Заявить о нарушении