Римский легион

Кружа над токовом тетерьим -
Куда ему вздремеуть бы лечь,
А то повсюду пух и перья -
Задумал снег себя развлечь
Под впечатлением от боя,
Что здесь вели тетерева...

Белееет небо голубое,
В туниках белых дерева,
На головах надеты шлемы,
Еще бы копья и мечи!
Но с этим вовсе нет проблемы-
Мороза-брата снег кричит.

И тот берет суки прямее,
Ворча трескуче "Не учи,
Чего-чего - ковать умею!"
...Готовы копья и мечи,
Но кто же властною  рукою
Направит в бой сей легион,
Не зная сна, как и покоя?
Мороз?
Не он.
И снег - не он.
Лишь ветер может грозных римлян
Дорогой правой повести!

Но горизонт уже задымлен,
А в темноте куда брести
Легтонерам одноногим
Да и полечь в бою кострой?
Стоят, прекрасные, как боги,
И, хоть и дремлют, держат строй....

 


Рецензии
Удивительно красивая ассоциация!
Вот с утра и в лесу побывала :)
(А то ведь догадываюсь, что до весны я туда ни ногой...)

Светлана Каплун   16.12.2013 10:55     Заявить о нарушении
Впечатления дачные)
Но за ёлкой сходите вживую, подышите натуральным лечом)

Таня Стиль   16.12.2013 12:04   Заявить о нарушении
Живые ёлочки я лесу оставляю, пусть живут...

Светлана Каплун   16.12.2013 19:50   Заявить о нарушении