Детикам!

Детики, милые детики!
Шлю я свои вам приветики!
Я бы послала конфетики,
Но глупые мучат страхетики!

Жалко нисколько для вас мне конфет!
Но гордыня-гусыня поет:"Нет!Нет!Нет!"
И гложет мне душу сомненьями,
И лень угощает печеньями.

И стыдно и жутко, и горестно мне,
Что я так себя берегу-то в тепле,
А вы там на холоде, бедные,
Так ждете и верите в нервные

Души наши. А мы их теряем,
Лежа на диване,
Сидя в интернете и виски пия.
А вы в это время, тряпьем укрываясь,
В постели холодной все ждете:когда?

Все ждете и верите:кто-то придет!
Кто-то для нас конфет принесет,
Тепла и улыбок, сердец доброты!
А мы все валяемся дома - скоты!

А как надоест - выходим из дома
И снегом скрипя, идем мы к знакомым,
Чтоб там на закате исходного дня
С вином на столе оплакать...себя.

Опять чтобы в падаль смогли превратиться,
Зажать по-надежней в ладонях синицу
Дерьма своего, а любви журавля
Отпустим мы в небо: а зачем ему земля?

Привыкли мы в небо глаза поднимать,
По звездам читать, мольбу загадать,
А старой, потрепанной книжки
Увы! Не подарим мальшишке

С любовью, чтоб мог бы он мир познавать.
Зачем это нам? Пущай в подворотню идет!
Уж там он закурит! Уж там он запьет!
И станет, как все мы - бездушным скотом!

Скажите,
Кому зачтется потом этот грех
На Судилище Страшном?
Ему? Или нам?
И ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО?

А все очень просто! Выйдя из дома,
Идти, скрипя снегом, не ко знакомым,
А в подворотню иль в детский дом!
Неся хоть бы слово, ведь радость есть в нем!

И доброта, и души очищенье!
Только лишь этим обрящем СПАСЕНЬЕ!


Рецензии