Здесь нынче правит свой совет!..

Решил Медведь – он всех сильней
В большой лесной округе
И значит будет править ей,
Все остальные – слуги.

И рявкнув грозно по утру -
«Мол, собирайтесь звери!
Пусть не всем я по нутру,
Не заслужил доверья.

Но будет все, как я скажу
И выполнять указы
Волку зайцу и ужу!
И будет всяк наказан,

Кто решится поперек
Встать моей дороги.
Я преподам ему урок
Наказаньем строгим!

Он решил, что всех грозней,
Да, только вот ошибся.
Выпивший в один из дней
Погулять решился.

Все было, вроде как всегда –
Все его боялись.
Не нагрянула б беда!
Обойти старались.

Но сработал мудрый план
Маленькой зверушки,
Завести его в капкан
На лесной опушке.

Пропищала ему мышь,
Мол пьянущий заяц,
Нарушая утра тишь,
Свой корявый палец

Крутит нагло у виска -
"Мол Медведь- тупица!
И не боялся никогда.
Ему, что он, что львица!»

И медведь рассвирепев,
Рванул на ту поляну.
Он рычал грозней чем лев
И позабылся спьяну.

Вдруг что-то острое ему
Вонзилось больно в лапу.
Он поздно понял, что к чему –
Какой же он растяпа.

Он так орал, что распугал,
Все зверье округи.
Сбежали все большой и мал,
Предали даже други.

Попав к охотнику в капкан,
Он долго ждал подмоги.
Но волк, лисица и кабан,
Со страху дали ноги.

Все трусы – только и всего -
Друзья в «шакальем» мире.
И шкура бурая его
Теперь в лежит в квартире.

А лесом правит свой совет,
Где есть свои законы.
А главное «царей» здесь нет,
Над зайцем и вороной...

А суть рассказа такова
Коль ты «летать» решился,
То думай сразу и том,
Что, как бы не разбился!

Ведь даже мышка пусть мала
"Сделать" сильного смогла!..
---------------
декабрь 2013 г.


Рецензии
Наиль- тебя с Новым годом- мира в семье и в жизни с уважением

Константин Антипин-Кадал   28.12.2013 23:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, БОЛЬШО, КОНСТАНТИН ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! И ВАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ И УДАЧИ! С УАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   30.12.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.