самолетик

ты его отпустила легко, без сомнений и боли -
самолетиком белым бумажным в небесную даль.
и холодной усталости ком растворился невольно -
улетающим к солнцу отважным земного не жаль.
а потом была ночь - бесконечная, слезная, злая,
одиночества контур очерчивал каждый предмет,
не пытаясь помочь...
из депо выезжали трамваи, разрывая звонками аорту:
любви больше нет.


Рецензии